Фотки Новости Соревнования Форум Ссылки
Чемпионат и Первенство Алтайского края 2-4 ноября 2007г. День народного единства по скалолазному!

Протоколы соревнований: Сложность, Скорость

В минувшие выходные, 3-4 ноября в Барнауле прошли соревнования по скалолазанию. Для участия в открытом чемпионате и первенстве края заявилось 67 человек. Состязания проходили по двум видам: сложность и скорость. Юноши и девушки 92-го года рождения и моложе выступали в младшей группе, те, кому уже 15 и больше – в старшей группе. Организаторы соревнований провели огромную работу, подготовив интересные и трудные трассы для скалолазов.

По уже сложившейся традиции, соревнования по скалолазанию проходят в манеже Алтайского Государственного Технического Университета. Открытое первенство и чемпионат Алтайского края являются традиционными ежегодными соревнованиями. Они проходят в ноябре на искусственном рельефе.

В субботу участники боролись за титул лучшего в лазании на сложность. В 11 часов состоялся парад участников, затем был озвучен регламент соревнований, поднят флаг – и началось! Соревнования открыли старшие девушки, затем были юноши, потом младшие группы. После небольшого перерыва последовали финальные старты. Трасса у мужчин оказалась очень жесткой. Первым стал Василий Терехин (Барнаул), второе место занял Чаюн Игорь (Новосибирск), третье – Дуплинский Георгий (мастер спорта, Новокузнецк). Как и у мужчин, женская трасса не была пройдена до конца, но выше всех оказалась Юлия Дуплинская (МС, Новокузнецк). Барнаульские девушки заняли 5 и 7 места.

В воскресенье состоялись соревнования по лазанию на скорость, это очень захватывающее состязание. Спортсмены в буквальном смысле взлетали наверх. Так лучший результат у мужчин показал Тимофеев Тимофей, он пробежал 10ти метровую трассу за 7 секунд. Небольшое замешательство во время выступления, не позволило барнаульскому экстремалу Антону Корвелю бороться за первое место. Его результат – третий, что не может не радовать, ведь конкуренция у мужчин весьма и весьма сильная! В женском финале зрители наблюдали всего лишь 4-х девушек, двое из которых были спортсменками из Барнаула. Надо сказать, что скалолазный соревновательный сезон только начался, а победы наших спортсменов не могут не радовать. Будем надеяться на большее, и ждать самых первых результатов. В младшей группе девочек оба вторых места (сложность и скорость) выиграла Ксения Язовская (Барнаул). Ксения прошла всю финальную трассу на сложность, и лишь на последней зацепке она не смогла удержаться, тем самым, уступив первое место спортсменке из Новокузнецка.

А вечером последовало награждение: девочки, мальчики, женщины, мужчины. А потом еще раз награждение, но уже за скорость, и снова: девочки, мальчики, мужчины, женщины.

Особое спасибо всем, кто сделал возможным проведение соревнований (Особенно нашему постоянному спонсору Канату николаевичу директору ООО "Знак"). Такие встречи нужны всем – и спортсменам и зрителям. Кроме обмена опытом, что, безусловно, способствует спортивному росту, приятно встретиться с друзьями, которые из года в год спешат приехать к нам в Барнаул на очередное первенство.

Прокопьева Ксения





Артюхова Анастасия (г.Новокузнецк)



Корвель Антон



Язовская Ксения



Лугинина Ольга



Дуплинская Юлия(г.Новокузнецк)



Терехин Иван (г.Бийск)



Терехин Василий

Hosted by uCoz