Язовский Олег Викторович
Наш тренер
|
В Барнауле скалалазанием занимаются около сотни разновозрастных юношей и девушек.
Одни лелеют надежду стать чемпионами, другие совершенствуют свое тело и дух.
Каждый находит в лазании свое, а помогает в поисках Олег Викторович Язовский.
Он пришел в этот вид спорта в 1972 году. Его первым тренером стал Толмачев Вячеслав Викторович.
Решение последовать примеру своего наставника пришло после покорения пика Ленина.
В детстве Олег мечтал стать космонавтом, художником или писателем.
Сейчас он твердо уверен в том, что «наши скалолазы будут самыми лучшими в мире.
Мы лучше всех понимаем смысл лазания и преодоления самых трудных маршрутов».
Под его руководством построено несколько скалодромов в Барнауле, причем один из них - самый крупный в Сибири по площади.
Обустроены для лазания скалы в Горном Алтае, сооружен ледодром.
Порою тренерская и организаторская работа тяжела и немного горчит, но Олег Викторович полон идей и желания помогать тем,
кто хочет вскарабкаться на самый пик мира!
Однажды он сказал, что будет тренировать и воспитывать лучших скалолазов страны.
Главное иметь желание и фанатизм, а настойчивость проявит тренер. Такова формула успеха.
|
Паршин Антон
|
|
Его светлую голову можно увидеть на страницах модных спортивных журналов. Блондин с голубыми глазами, надежный друг, сильный соперник. Он не знает, что такое плохое настроение и вредные привычки! Сальный прыжок на сноуборде, заезд 100 км на велосипеде, крутой участок отвесного льда в горах по силам ему! Итак, знакомимся -Паршин Антон!
Кандидат в мастера спорта по скалолазанию и альпинизму, имеет первый спортивный разряд по горному туризму. В 2005 году занял 2е место в Чемпионате России по альпинизму (зимний класс), 2е - чемпионат СНГ скальный класс. Неоднократно побеждал на соревнованиях по скалолазанию. В мае этого года занял первое место на первенстве края в соревнованиях на трудность. Фамилию Антона можно увидеть в классификаторе вершин, да много где еще!
А ведь у Тохи в сутках тоже 24 часа!
|
Лугинина Ольга
|
|
В скалолазании Оля уже 9 лет, кандидат в мастера спорта, тренер, надежный друг, достойный соперник. Скалолазание для Ольги – неотъемлемая часть жизни – это и хобби и любимая работа. Оле свойственны терпение и упорство, она ставит цели и достигает их. Кажется, для Ольги нет ничего невозможного. Ее трудоспособности можно лишь позавидовать.
Ольга - надежда и опора нашего скалолазания. Она внесла неоценимый вклад в развитие этого спорта на Алтае.
Оля очень хрупкая девушка, невысокого роста, нежная, милая. Она преодолевает сложные участки трассы с легкостью и грациозностью кошки. Без сомнений, Ольге можно присвоить титул «Королева Скаладрома». На данный момент она самая сильная скалолазка Алтайского края!
|
Прокопьева Ксения
|
|
Ксения Прокопьева по образованию - физик. Ее учитель физики Павел Гаврищенко, а по совместительству - основатель Барнаульского клуба альпинистов (БаКА), и зажег в ней любовь к горам. В 2000 году она начала заниматься альпинизмом, еще в БаКА. Потом перешла к тренеру Олегу Язовскому. А в 2006 году она заинтересовалась спортивным ледолазанием. Кстати, Ксения не только спортсменка, но и музыкант, играет на скрипке. Сейчас для девушки главное – это спортивные достижения, хотя тренироваться успевает только в свободное от гастролей и работы время. А ее мечта - покорить Пик Ленина на Памире и побывать в Финляндии и Германии с гастролями.
|
Носкова Марина
|
|
Жгучая брюнетка, спортсменка, комсомолка и просто красавица! Закончила школу с золотой медалью, сейчас осваивает профессию физика. Транзисторы и резисторы легко помещаются в ее голове. Она любит природу, и каждый день открывает для себя что-то новое. Вдобавок ко всему, у нее очаровательная улыбка и друзья редко могут увидеть ее грустной! А глаза просто песня – «очи черные, очи жгучие»!
Читать подробно...
|
Митяева Юлия
|
|
Когда она первый раз увидела скалы, и у нее получилось залезть на самый вверх, Юля твердо решила стать скалолазом и с тех пор ни разу не пожалела об этом! Юля, безусловно, талантлива и легко освоила и распознала секреты лазания, теперь упорно совершенствует их. Из всех скалолазных дисциплин Юлия предпочитает трудность. По ее мнению, здесь «раскрывается истинный талант, потенциал спортсмена». Помимо, скалолазания она занимается альпинизмом, туризмом, ледолазанием, катается на сноуборде. И что интересно, у нее все получается с первого раза!
Читать подробно...
|
Кузенков Вадим
|
|
Он смотрит свысока, он уверен в себе и успешен в бизнесе. Ко многому в жизни он относится с иронией. У него есть собственный взгляд на многие вещи, и он без колебаний готов его отстаивать. Его цель – выполнить норматив мастера спорта по скалолазанию.
Кроме лазания по скалам, Вадим увлекается билдерингом и паркуром. Весной 2007 г. Вадик выступил организатором соревнований по городскому лазанию (билдерингу). Это первое официальное мероприятие по Buildering’у, которое состоялось в России.
Вадим - самый высокий скалолаз в Барнауле.
Читать подробно...
|
Корвель Антон
|
|
Скалолазание для Антона всё: друзья, развлечение, спорт, способ поддерживать себя в форме. «Скалолазание это моя жизнь», - говорит Антон Корвель. Среди прочих увлечений Антона: велосипед, Интернет, гитара. Музыку предпочитает в стиле рок, впрочем, как и жизнь rock climbing. Скалолазание, скалолазание и скалолазание!
В восемь лет Антона на тренировки привел брат. В 14 А. Корвель уже стал кандидатом в мастера спорта. За одиннадцать лет занятий спортом Антон принял участия во многих соревнованиях, в том числе краевых и российских.
«Я бы хотел путешествовать по всему миру, полазить ВЕЗДЕ, где только можно. Ну а так, я своей жизнью довлен. У меня все АЙС!» |
Огоньков Виталий
|
|
Занимается скалолазанием с февраля 2002 года. Сколько помнит себя, всегда хотел куда-нибудь карабкаться. Чем выше, тем интереснее. Как - то увидел в манеже этих «дуриков-альпинистов», пригляделся и сам захотел стать СКАЛОЛАЗОМ. Был просто в восторге оттого, что можно заниматься тем, что всю жизнь запрещали. Это оказывается даже такой спорт. Первый год занимался просто взахлеб. Было наказанием, если вдруг по какой-либо причине не было тренировки. Поэтому, наверное и прогресс шел ощутимый. В первый же год получил КМС и это еще подстегнуло.
|
Питеркин Данил
|
|
У Данила первый разряд по скалолазанию. Семь лет назад в секцию его привели родители. Данил считает, что для скалолаза важен хороший режим тренировок, положительно относиться к соревнованиям и стремиться получить звание МСМК. В 2003 году Питеркин Данил занял первое место в чемпионате алтайского края.
|
Киреева Мария
|
|
В скалолазании Киреева Мария с 2001 года. Кому-то хочется быть мастером спорта, а ей нравиться судить. Свой первый опыт судейства Маша получила на соревнованиях в Усть-Семе в 2002 г., сейчас в ее зачетной книжке судьи уже нет свободного места. В детстве она не мечтала стать балериной или полететь в космос, Маша всегда реально смотрела на вещи. Она любит путешествовать, кататься на велосипеде, ходить в горы, лазить по скалам и льду, умеет вязать и даже вышивать крестиком! На хрупких плечах Маши лежат совсем не женские обязанности. Она усовершенствовала занесение итогов соревнований. Написала программу «speedclimb», которая позволяет фиксировать результаты спортсменов (во время соревнований). Удобно, надежно и точно! Кроме того, что Мария прекрасно разбирается в железяках, ее перу принадлежит творение http://altai-skala.narod.ru. Надеемся скоро у нас будет свой очаровательный судья РК – Киреева Мария!
|
Гладышева Катя
|
|
У Кати 2й разряд по скалолазанию и 1й по шахматам. Ее хобби олимпиадная информатика. В скалолазании Екатерина с 2003 года. Любимая книга – «Мастер и Маргарита». С первых же секунд, Катя поняла что это «ее». Ей нравиться лазить, лазить и еще раз лазить. Она участвует в олимпиадах по информатике, математике, физике и занимает призовые места. Трижды была во всероссийской компьютерной школе. Она принцесса суффиксных автоматов!
|
Кукалева Надя
|
|
В скалолазании Надя недавно. «Если честно, - говорит Надежда, - не думала, что будет так сложно. На первый взгляд кажется, что «раз, два» и наверху». У нее 2й разряд по беговым лыжам. Надеемся, вскоре Надя дорастет и до мастера в скалолазании. Она считает, что хорошему скалолазу нужны: умение думать, сильные руки и желание. Самое главное – не бросать начатое и двигаться только вперед и смело вверх.
|
Петрунина Женя
|
|
Студентка факультета графического дизайна. Она вам и картину маслом и акварелью и даже мелками без особого труда изобразит. Женя большой специалист по части графического дизайна. В скалолазании Женя тренирует не только силу, но и характер. Она успешно борется со страхом с помощью лазания. Ей интересны культуры других народов, именно этим Женю привлекает Мураками. А вот от билета в кино на какой-нибудь ужастик Женя непременно откажется, она их не смотрит. Кроме скалолазания ее привлекает катание на лыжах, велосипеде, сноуборде. Ее любимое место в Горном – Курайская степь.
|
Малашин Михаил
|
|
Миша занимается скалолазанием с 2000 года и не без успеха. Скалолазание для Миши – это жизнь. Про свою страсть к лазанию Михаил говорит так: «Скалолазание для меня это все - и жизнь и спорт, друзья, падения и полеты! Скалолаз в первую очередь должен быть сам собой, а не кому-то подрожать!»
|
Ксения Язовская
|
|
Ненавижу Вареную сгущенку И химию!!!! А остальное сами судите:))))))))
|
Мария Астафьева
|
|
Делать то, что хочется...и скалолазание
|
Виктория Кандаурова
|
|
«Я уже даже не помню почему, но в один прекрасный момент захотелось заняться скалолазанием, - вспоминает Виктория, - и как-то все само случилось. Знакомый рассказал, что есть такое сооружение, как манеж АлтГТУ, и есть люди, которым интересно скалазание, и даже беседку на первое время дал. Так и занимаюсь до сих пор, только беседку уже свою купила и скальники тоже :-) Еще люблю на велосипеде кататься, зимой на сноуборде, путешествовать далеко и надолго. Уже съездила в Азию и Африку, и теперь в загран паспорте только 3 чистые старички. А еще столько мест осталось, которые хочется посетить!!!»
|
Терехин Василий
|
|
Скалолазанием Василий заинтересовался еще в Бийске. Его первым тренером стал Юрий Пляскин. Альпинизм Василию привили в Томске. Сейчас Терехин КМС по скалолазанию, альпинизму и ледолазанию. В 2008 году на Чемпионате России Василий занял 4ое место, хотя вполне мог стать первым. Вася целеустремленный и упорный спортсмен, талантливый человек. Он частенько эпатирует публику на соревнованиях. Вася мечтает стать Чемпионом мира и у него есть для этого главное - желание и трудолюбие. Удачи и побед, Василий!
|
Олег Чекушкин
|
|
In climbing we trust!
|
Настя Тимофеева
|
|
Студентка БГПУ, 2-ой разряд по альпинизму и 1-ый по скалолазанию, победительница соревнований г. Томска по ледолазанию "tomsk winter rock" 2009!
|
Заздравных Константин
|
|
Начальник кислородной установки, 2-ой разряд по альпинизму и скалолазанию,
победитель соревнований г. Томска по ледолазанию "tomsk winter rock" 2009.
|
Анна Швецова
|
|
Анна играет на скрипке, обладает чудесным сильным голосом, прекрасно вжилась в роль секретаря и спортивного комментатора.
|
Татьяна Эрбис
|
|
:)
|
Дункан
|
|
просто Дункан!
|
Анатолий Трещев
|
|
Победитель городских соревнований по ледолазанию 2009, студент медицинского института.
|
Плотников Сергей
|
|
Холост, отзывчив, дружелюбен. Отличный друг!
|
Мария Сыченко
|
|
интересы:
пути-дороги, путешествия, велосипед, йога, скалолазание, туризм, сплавы, вегетарианство, горные лыжи, плавание, в общем любая активность
|
Надежда Вопилова
|
|
"Скалолазание привлекает меня тем, что здесь приходится преодолевать трудности порой приложив такие усилия, которых ты от себя совершенно не ожидаешь. Но зато, добившись желаемого результата, получаешь огромное удовольствие! О, да... ты это сделал! Ну и, конечно, это общение + новые знакомые и старые друзья!"
|