Фотки Новости Соревнования Форум Ссылки
03 апреля 2013г

На весенних каникулах команда из г. Барнаула приняла участие в первенстве Кемеровской области по скалолазанию и в I этапе областных соревнованиях по скалолазанию «Молодежный кубок», посвященный памяти В. Савкова, проходивших в г. Новокузнецке. Нашу команду представляли 5 спортсменов. Язовский К., Трошкин Н., Пляскина А. соревновались в группе 1998-1999 г.р., Пляскина М. и Калинин В. – в группе 2000 г. и младше. Всего участников соревнований 1998-1999 г.р. и 2000 г. и младше было 76.

Спортсмены соревновались в лазании на трудность. За выход в финал спортсмены прошли две квалификационные трассы. Язовский К. и Пляскина А. и Пляскина М. (единственная из девочек 2002 г. и младше) прошли обе трассы и вышли в финал. Трошкин Н. также вышел в финал. Наш самый маленький участник Калинин Василий (2004 г.р.) боролся до конца и в итоге стал 25 из 37 участников.

Финальная трасса группы 1998-1999 г.р. была очень сложная: 20 м траверса, подъемы чередовались со спусками, до финиша надо было пройти несколько метров по потолку – всего 54 перехвата. Среди мальчиков основная борьба разгорелась между Язовским Кириллом и Даниловым Павлом (спортсменом из Кемерово). Оба спортсмена финишировали, но у Кирилла было лучшее время, поэтому он занял первое место и выполнил первый разряд. Среди девочек – лучшей стала Пляскина Александра и также заняла первое место. Пляскина Маша была лучшей среди девочек 2002 г и младше и также заняла первое место в этой возрастной группе. Первый день соревнований закончился для наших ребят в 17 часов вечера. Осталось время для отдыха, чтобы набраться сил и подготовиться к соревнованиям в лазании на скорость.

На следующий день проводились соревнования на скорость среди этих же возрастных групп. По итогам двух квалификационных трасс отбиралась четверка лучших спортсменов, которые боролись за призовые места. Очень жестокая была борьба за выход в финал. Зрители «болели» за своих спортсменов, шум стоял неимоверный. И вновь наши спортсмены в финале в своих группах. В итоге: Язовский К., Пляскина А., и Пляскина М. стали первыми в своих группах.


Фотографии

1 июля 2012г Состоялся чемпионат Алтайского края по скалолазанию
Открытый чемпионат Алтайского края по спортивному скалолазанию состоялся в минувшие выходные (23-24 июня). На искусственной скале в районе остановки «Больница РТП» состязались юноши и девушки из Барнаула, Бийска, Рубцовска и Новосибирска.
По итогам соревнований в категории трудность у мужчин третье место занял Колтаков Дмитрий, второе – Лежнев Антон, первое – Иванов Виктор. В женской группе второе место поделили Татьяна Пляскина и Ольга Лугинина, первое место досталось одной из самых юных спортсменок Александре Пляскиной, правда разница в финальных результатах участниц была незначительной. На церемонии награждения главный судья соревнований Олег Язовский обратил внимание на преемственность поколений: «молодые спортсмены постепенно сменяют более опытных, и юная Александра тому подтверждение».
Условием необходимым для победы были не только блестящая техника и физическая сила, но и внимательность, участникам нельзя было заступать за ограничения (линии, являющиеся границами трассы). Именно заступ был причиной непрохождения некоторыми участниками финальной трассы.
Интересно было наблюдать не только за техничным, изящным лазанием фаворитов, но и за действиями менее опытных спортсменов и спортсменок. Самыми эмоциональными участниками можно признать Елену Карпенко (которая, несмотря на громкое прохождение трасс и боязнь лезть с нижней страховкой, показала неплохие результаты) и Андрея Волкова.
В соревнованиях на скорость среди женщин финальный протокол не был неожиданностью – третье место у Дарьи Шалаевой, второе – у Ольги Лугининой, первое место заняла Татьяна Пляскина. У мужчин рейтинг следующий: бронза у Чернявцева Евгения, серебро досталось Бутову Илье (оба из города Новосибирска), а золотая медаль Мыльникову Никите (город Бийск).
Фотографии

4 мая 2012г На прошедших выходных в городе Новосибирске состоялся Открытый Чемпионат Сибирского Федерально округа по скалолазанию. От нашего региона выступала команда в составе 7 человек:
1. Борзова Анна.
2. Корвель Антон.
3. Кузенков Вадим.
4. Гребенников Дмитрий.
5. Суслин Александр.
6. Шалаева Дарья.
7. Зимина Анна.
Дима, Даша и Аня выехали впервые на такие серьезные соревнования и можно сказать, что они не ударили в грязь лицом и выступили на достойном уровне, Диме чуть-чуть не хватило скорости чтобы попасть в финал и он в итоге стал 17. Мы желаем им дальнейших успехов в тренировках и соревнованиях! Дебют прошел успешно!
А вот наши сильнейшие спортсмены не подкачали и выступили на высоком уровне: Вадим после долгого перерыва попал в два финала (на трудность и в боулдеринге). Антон стал вторым на скорости, где ему не хватило чуть меньше полу секунды для победы, и в боулдеринге он стал вторым (до первого места его отделила одна попытка и та на бонус). А вот Аня стала чемпионкой в скорости и, причем с солидным перевесом над всеми ближайшими соперниками, в 10 секунд.
Все спортсмены воспитанники клуба «Алтай-скала» и все занимаются у Язовского Олега Викторовича.
Поздравляем всех спортсменов с их результатами, а тренера с такой победой. Ура!

4 мая 2012г 17-19 февраля 2012г. - Открытое Первенство Алтайского края по скалолазанию, в дисциплине «боулдеринг», г.Рубцовск.
Протоколы.

4 апреля 2012г 28-30 марта 2012г в г.Барнауле проходило Первенство Алтайского края по скалолазанию.
Протоколы скорости, Протоколы трудности

29 февраля 2012г В городе Новосибирске с 24 по 26 февраля прошли соревнования по скалолазанию "Кубок Новосибирской области", где приняли участие более 70 спортсменов из таких городов как: Томск, Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк и Барнаул.
Нашу команду представляли 3 участника: Корвель Антон, Малашин Михаил и Борзова Анна.
В скорости нашим спортсменам не удалось попасть в призы, но они были близки к этому:
Миша и Аня заняли 4 место, а Антон стал 6.
А вот в трудности нам повезло больше:
Антон повторил результат скорости и стал 6, Миша увы стал лишь 22, а вот Аня попала в призы и заняла 3 место.
Поздравляем наших спортсменов и желаем им дальнейших успехов!


24 октября 2011г На сегодняшний день тренировки проходят в школе № 127 в четверг с 19-00 и в субботу с 18-00

11 июня 2011г Анонс ближайших соревнований по скалолазанию и альпинизму, которые пройдут в г.Барнауле:
18 и 19 июня на территории парка Изумрудный пройдет чемпионат Алтайского края по альпинистскому многоборью (скачать положение)
19 июня приглашаем вас принять участие в соревнованиях по боулдерингу (подробности смотрим тут)
25-26 июня на "Скале" состоиться Чемпионат города по скалолазанию в трудности и скорости (скачать положение 1 страница, 2 страница)

09 марта 2011г В конце февраля в Барнауле наблюдался наплыв юных скалолазов (103 человека). Спортсмены из семи регионов России (Алтайский край, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирская область, Омская область, республика Хакасия и Томская область) приехали на Алтай, чтобы выявить сильнейших в Сибири.
Первенство Сибирского Федерального Округа по скалолазанию проходило 25-27 февраля по двум дисциплинам: трудность и скорость.
Первые два дня соревнований были посвящены дисциплине «трудность». В группах подростков первые места заняли представители Красноярского края (Мария Мусиенко 1998г.р., Александр Воронин 1998г.р.), а так же по итогам единственного на первенстве суперфинала на первое место у юношей поднялся представитель Кузбасса Данилов Павел (1998г.р.). В младшей группе юношей остался непревзойденным представитель Республики Хакасия – Евгений Козлов (1996г.р.), у девушек победу одержала Мотина Екатерина (1997г.р., Новосибирская область). А в старших группах первые места завоевали представители омской школы скалолазания – Наталья Цой (1994г.р.) и Афонин Григорий (1994 г.р.). Алтай в этой дисциплине может похвастаться бронзой Артема Крепа (1995 г.р., г.Рубцовск). Немного не хватило до пьедестала (5 место) Язовскому Кириллу (1999 г.р., г.Барнаул) и Зиновьевой Татьяне (1996 г.р., г.Рубцовск), и уж совсем чуть-чуть Саше Пляскиной (1999 г.р., г.Бийск) и Богомоловой Екатерине (1994г.р., г.Бийск), занявшим 4-ые места. Самой сильной командой в «трудности» стал Красноярский край, Алтайский край расположился на четвертом месте. 27 февраля спортсмены определяли самого быстрого. Заключительный соревновательный день оказался самым напряженным, были и прокрученные зацепы и небольшие неполадки с системой фиксации результатов. В связи с этим было дано несколько перестартовок. Например, в самой младшей возрастной группе юношей перестартовка была дана участникам в финальном забеге за первое место. Сильнейшим регионом в скорости оказалась Кемеровская область. Алтайцы же остались на 4 командной позиции, завоевав одну бронзу – Кирилл Язовский и одно золото – Татьяна Зиновьева. Саша Пляскина вновь стала четвертой, зато в двоеборье заработала бронзовую медаль.
А на первые ступеньки пьедестала в двоеборье поднялись 4 абсолютных чемпиона первенства, ставшие лучшими в двух видах соревнований – Мусиенко Мария (Красноярский край), Цой Наталья (Омская область), Козлов Евгений (Республика Хакассия), Афонин Григорий (Омская область). А так же Шалгинов Сабир (Республика Хакассия) ставший 4 в трудности, но обогнавший всех соперников в скорости. И Мотина Екатерина (Новосибирская область), поднявшаяся на 1 и 3 ступень пьедестала. Призы победителям в этом зачете были предоставлены магазином «АльпИндустрия» г.Новосибирск.
В общекомандном зачете Алтай занял уверенное четвертое место, а лучшими по итогом всех стартов стали уроженцы Красноярского края.
Скачать полные протоколы соревнования.

7 февраля 2011г 5 и 6 февраля в г.Барнауле состоялось Первенство Алтайского края по скалолазанию. Соревнования проходили на скалодроме МОУ «СОШ №127», на старт вышли 50 спортсменов из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Новокузнецка и Новосибирска. Первый день проходили соревнования в дисциплине «трудность», самые юные спортсмены показали хорошую подготовку и в финал после квалификации выходили участники с абсолютным результатом (2 пройденные трассы из 2-х представленных для квалификации). Победителями в своих возрастных группах в этот день стали: Пляскина Александра (1999 г.р., 2 разряд, г.Бийск), Михайлов Михаил (2001 г.р., 3 разряд, г.Новокузнецк), Горщин Андрей (1997 г.р., 2 разряд, г.Новокузнецк), Зиновьева Татьяна (1996 г.р., 2 разряд, г.Рубцовск), Креп Артем (1995 г.р., 2 разряд, г.Рубцовск).
Во второй день проходили соревнования в дисциплине «скорость». И в этот день Алтайский край не остался без золотых медалей - среди барнаульцев быстрейшим стал Язовский Кирилл (1999 г.р., 3 разряд), Бийску первое место принесла Ищенко Дарья (1999 г.р., 2 разряд), а для Рубцовска золото заработала Зиновьева Татьяна, став абсолютной победительницей по итогам двух видов.
Победители и призеры состоявшегося в эти выходные первенства составят сборную края, которая будет представлять наш регион на Первенстве Сибирского федерального округа по скалолазанию. Соревнования пройдут 25-27 февраля в г.Барнауле, в манеже АлтГТУ. Так же в соревнованиях примут участие ведущие юные спортсмены Новосибирской области, Кемеровской области, Красноярского края, Омской области, Томской области и Республики Хакассия.
Скачать полные протоколы соревнования.
17 января 2011г В эти выходные в г.Рубцовске состоялось Первенство Алтайского края по скалолазанию среди учащихся. Соревнования проходили в дисциплине «боулдеринг». В командном зачете лучшими стали хозяева соревнований. Скачать полные протоколы соревнования.
17 января 2010г 24-27 декабря 2010 года на Новокузнецком скалодроме в ДЮСШ «Грань» прошел Открытый Чемпионат Кузбасса, посвященный памяти А. Фойгта и Ю. Утешева.
В чемпионате принимали участие команды из Новокузнецка, Кемерово, Минусинска, Абакана и конечно Барнаула. Представляли нашу команду Корвель Антон, Лугинина Ольга и Язовская Ксения.
Соревнования получились маленькими, тихими, дружными. Всего 17 женщин и 24 мужчины состязались в дисциплине боулдеринг, а в скорости и джампинге и того меньше.
В боулдеринге у женщин победу одержала Безбородова Наталья, второе и третье места достались новокузнечанкам - Дуплинской Екатерине и Ерёминой Надежде. Наши Ксюша и Оля не прошли в финал, оставшись седьмой и восьмой соответственно. У мужчин в этой сложной дисциплине Барнаул может гордится Антоном. Занимая четвертое место в квалификации и третье в полуфинале, наш земляк собрался и показал на что способен. Взяв один ТОР и 4 бонуса в финале Антон стал победителем чемпионата. Второе место досталось Цитцеру Вите (Новокузнецк), а третье, чудом, Морозову Артему (Кемерово).
В последний соревновательный день была проведена скорость, в которой из наших спортсменов участвовали только Ксения и Антон. Ксюша осталась седьмой, а Антон снова заставил переживать за себя. Проигрывая Евгению Левашову на каждом этапе примерно 4 секунды, в финале Антон все же оторвался от соперника на 1,5 секунды, таким образом вновь став чемпионом. 2 место у Левашова Евгения, 3 досталось Писаренко Владимиру.
Так же были проведены соревнования по Джампингу, победителями в которых стали Екатерина Дуплинская и Евгений Левашов.
Огромное спасибо главному судье Калине Юлии за непередаваемую атмосферу соревнований.

14 января 2010г В эти выходные в г.Рубцовске состоится Первенство Алтайского края по скалолазанию, в дисциплине «боулдеринг». (дополнительная информация, Положение).
4-7 февраля в г.Барнауле пройдет Первенство края по скалолазанию в «трудности» и «скорости», возрастные группы – младшие, подростки и старшие. (положение будет на следующей неделе)
12 или 13 февраля в г.Барнауле проводим Чемпионат города по ЛЕДОлазанию, «скорость». Ждем гостей из Томска и приглашаем всех желающих из соседних городов, областей и вестей). Будет интересно! (положение и доп.информация будет в начале следующей недели)
24-28 февраля в г.Барнауле пройдет Первенство Сибирского Федерального округа по скалолазанию. (положения пока нет)
22 октября 2010г В прошедшие выходные 15-17 октября в манеже политехнического Университета состоялись соревнования по скалолазанию - Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа. В соревнованиях приняли учаслие более 120-ти спортсменов из 7-ми регионов Сибири: Красноярский край, Новосибирская обл., Кемеровская обл., республика Хакасия, Томская обл., Омская обл., Алтайский край. Наши скалолазы выступили результативно, показали достойные результаты. В тройке сильнейших оказались: Малашин Михаил (скорость), Терехин Василий (трудность), Зиновьева Татьяна (группа млад.девушки, скорость), Скакунова Анастасия (группа млад.девушки, трудность). Чуть - чуть не вошла в тройку лидеров Лугинина Ольга. Она стала 4-ой в трудности и 5-ой в соревнованиях на скорость. Корвель Антон и Борзова Анна выступили достойно, прошли все раунды состязаний и боролись за призы в финале. Завораживающее лазание продемонстрировала мастер спорта Калина Юлия из Новокузнецка – бесспорный лидер СФО. Чаюн Игорь поразил зрителей во время соревнований на скорость, его результат 08,5 сек. Протяженность беговых трасс - около 14м (волна). Итоговые протоколы.
20 сентября 2010г В минувшие выходные на домашнем скалодроме Терехина Василия прошли городские соревнования по скалолазанию в дисциплине боулдеринг. Состязания были приурочены к закрытию летнего скалолазного сезона – «Домодром. Прощай лето!» Мероприятие посетили спортсмены из Томска, Новосибирска, Горно-Алтайска. Участников было 30 человек. Победителями стали барнаульцы Чекушкин Олег и Вопилова Надежда. Подробности читайте в ЖЖ qsuxa-terkin. Протоколы.
15 сентября 2010г Чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа
C 14 по 18 октября 2010 года в манеже АлтГТУ состоятся Чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа по скалолазанию. На сайте выложены регламенты соревнований- Чемпионат, Первенство.
15 сентября 2010г 19 сентября состоиться третья по счету встреча на "Домодром-Пати". Сбор в 11 часов, по адресу ул.Папанинцев 143 кв.2. Соревнования состоятся в дисциплине боулдеринг. Все трассы открытые (от 6 до 10 штук). При себе иметь теплую одежду, сменную обувь, термос с чаем (обязательно). Об участии НЕОБХОДИМО сообщить заранее. Чтобы знать какой уровень трасс готовить. По окончании соревнований АВТоПАТИ. Стартовый взнос 100 рублей. Прошедшие события смотрите в ЖЖ qsuxa-terkin
19 июля 2010г 17 июля состоялся Чемпионат Барнаула по боулдерингу "Домодром-Пати". Спасибо всем кто пришел и принял участие. Сильнейшими же стали: Кузенков Вадим и Вопилова Надежда. Протоколы уже выложены на сайте (cкачать протоколы), а фотографии можно посмотреть здесь.
15 июля 2010г Альпиниада, Белуха 2010. Определен список участников мероприятия. Скачать
05 июля 2010г 17 июля 2010г. состоиться закрытый Чемпионат города Барнаула по боулдерингу. Событие приурочено к официальному открытию первого маштабного домашнего скалодрома в г.Барнауле. К участию приглашаются все желающие, как зрители так и спортсмены. Смотреть Положение
14 апреля 2010г Открытый Чемпионат и Первенство Алтайского края по скалолазанию. На сайте ОБНОВЛЕНО ПОЛОЖЕНИЕ, изменения коснулись возрастных групп. Младшая возрастная группа поделена на две: 1995 г.р. – 1997 г.р. и 1998 г.р. и младше.
09 апреля 2010г С 30 апреля по 04 мая на скалах в с.Усть-Сема пройдут соревнования "ОТ 30-ти И ВЫШЕ". Предварительные заявки принимаются до 26 апреля на e-mail - altai-skala(собачка)yandex.ru. Приглашаем всем любителям лазания на естественном рельефе. Всех участников ждут памятные подарки.
Скачать ПОЛОЖЕНИЕ.
09 апреля 2010г На сайт в раздел "Фотки" добавлены фотографии с прошедшего 2-го апреля Чемпионата города Баранула по скалолазанию. Смотреть...
07 апреля 2010г С 30 апреля по 04 мая на скалах в с.Усть-Сема пройдет Открытый Чемпионат и Первенство Алтайского края по скалолазанию. Предварительные заявки принимаются до 26 апреля на e-mail - altai-skala(собачка)yandex.ru.
Скачать ПОЛОЖЕНИЕ.
06 апреля 2010г На сайте SMERTIN.ru опубликована статья и фотоотчет о прошедшем Чемпионате города по скалолазанию. Смотреть фотографии., читать статью.
05 апреля 2010г В прошлую пятницу в манеже АлтГТУ прошел Чемпионат города Барнаула по скалолазанию среди начинающих спортсменов. Массовость была на высоте, в соревнованиях приняли участие более 50 скалолазов. Протоколы прилагаются.
30 марта 2010г ВАЖНО!!! СРОЧНО!!!. Всем спортсменам, посещающим скалодром в манеже АлтГТУ необходимо до 2-го апреля принести и сдать Борзовой Анне:
1) Фотографию 3х4- 1 шт.,
2) Личные данные: Ф.И.О. полностью, Паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан, прописка), Данные о месте работы (организация, должность) / учебы (ВУЗ, факультет, группа).
Те кто НЕ принесет и НЕ сдаст ВСЕ вышеперечисленное, со следующей недели НЕ буду допущены к тренировкам в манеже АлтГТУ.
24 марта 2010г Сегодня в Воронеже стартовало Первенство России по скалолазанию. Соревнования продлятся до 28 марта. Алтайский край на первенстве представляют рубцовчанки Скакунова Настя и Зиновьева Таня, а также барнаульские спортсмены Язовский Кирилл, Горобченко Илья и Черкасов Иван. Следить за их выступлениями можно здесь - On-line трансляция результатов.

22 марта 2010г 15 марта в манеже АлтГТУ в честь закрытия сезона, прошел Чемпионат города по ледолазанию. Протоколы

13 марта 2010г Обновления в разделе "ФОТКИ". Всем смотреть...

18 февраля 2010г Скалолазание признано олимпийским видом спорта! Александр Пиратинский: нацеливаемся на Олимпиаду-2020! Вице-президент международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) Александр Ефимович Пиратинский рассказал об олимпийских перспективах скалолазания. Читать далее...

25 января 2010г 23-24 января в г.Кемерово состоялся Кубок Кузбасса по спортивному скалолазанию. Алтайские скалолазы вернулись от соседей не с пустуми руками! В дисциплине скорость два "серебра" принесли команде Борзова Анна и Малашин Михаил. Смотрите фотоотчет с места событий

17 января 2010г Обновления на сайте - обновился фотоальбом, создан новый форум. Жду ваших комментариев и впечатлений о новшествах (Швецова А.)

15 января 2010г 8-9 января в г.Бийске прошло Открытое Первенство Алтайского края по скалолазанию. Не смотря на 40-ка градусные морозы приехало много спортсменов из Рубцовска, Барнаула, Новокузнецка. Читайте отчет о соревнования, смотрите фотографии.

14 января 2010г С 7 по 10 января в г.Киров прошел российский этап Кубка Мира по ледолазанию. Сибирский представитель Василий Терехин принял участие в мировых состязаниях. Всего в соревнованиях приняло участие 27 женщин и 42 мужчины от 13-ти самых морозоустойчивых стран. Ими оказались – Азербайджан, Бельгия, Италия, Россия, Чехия, Япония, Австрия, Великобритания, Испания, Нидерланды, Словакия, США и Украина. Соревнования на сложность прошли на искусственном рельефе, подготовленном из фанерных щитов, скалолазных зацепок и ледовых бочек на обратной стороне огромного кировского трамплина. А на в лазании на скорость спортсмены состязались на залитой рядом вертикальной ледовой стенке. Не смотря на то, что Василий уже был призером этапа Кубка Мира в прошлом году в Румынии именно на скорости, в этом году успех пришел в более престижной дисциплине – Василий взял бронзу в лазании на сложность. Василий занимается скалолазанием в манеже АлтГТУ у Язовского О.В., а вот на «лед» его командировал Томский областной Департамент по спорту и туризму. Как говориться, в любви и на войне все средства хороши! Поздравляем Василия Терехина, его тренеров и всех сибирских скало-ледо лазов! Это поистине огромное достижение!

22 декабря 2009г 19-20 декабря в г.Томске состоялся Чемпионат Томской области по ледолазани. Барнаульские ледолазы вернулись домой с победами! В первый день температура опустилась ниже -30 градусов, поэтому на соревнованиях почти не было зрителей. Однако самих спортсменов морозы не остановили. Терёхин Василий стал абсолютным лидером соревнований, заняв первые места в обоих дисциплинах (трудность и скорость). Тимофеева Анастасия заняла 1-е место в "скорости" и 2-е место в "трудности". Спасибо Томичам за теплый прием! Фотографии смотреть здесь. Протоколы

18 декабря 2009г Открытое Первенство Алтайского края в г.Бийске Обновлено положение о проведении соревнований - Положение

10 декабря 2009г 7-9 января 2010 г. в г.Бийске состоиться Открытое Первенство Алтайского края по скалолазанию в закрытых помещениях. Положение .

28 ноября 2009г Сегодня, 28 ноября, ушел из жизни Николай Михайлович Бондарчук, Председатель Федерации альпинизма Алтайского края. Похороны состоятся 30 ноября. Выражаем свои соболезнования родным и близким.

25 ноября 2009г 13 ноября в манеже АлтГТУ прошли квалификационные соревнования среди новичков "Пятница 13-е!", в дисциплине - трудность. Среди девушек победила Сыченко Мария, а среди юношей не было равных Бренёву Виталию, за что им был присвоен 3-й спортивный разряд! Протоколы и положение в разделе Cоревнования

03 ноября 2009г В разделе "Соревнования" выложен предварительный календарь краевых соревнований на 2010г.

05 октября 2009г Закрытый Чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа по скалолазанию.
Подведены все итоги, подсчитаны результаты. Читаем протоколы.

14 сентября 2009г Закрытый Чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа по скалолазанию.
!!! Соревнования перенесены с 2-4 октября на 1-3 октября.

5 сентября 2009г Закрытый Чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа по скалолазанию. По поводу размещения иногородних спортсменов в г.Барнауле на время проведения соревнований писать Малашину Михаилу - Malashin89 @ mail.ru

1 сентября 2009г Закрытый Чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа по скалолазанию. В разделе Соревнования выложены положения на Чемпионат и Первенство СФО по скалолазанию.

31 августа 2009г Закрытый Чемпионат и Первенство Сибирского федерального округа по скалолазанию. Со 2 по 4 октября 2009г. в г.Барнауле пройдет Чемпионат и Первенство СФО по скалолазанию. Завтра на сайте будут выложены положения и в ближайшее время варианты с проживанием для участников соревнований.

13 августа 2009г Участники первой краевой молодежной экспедиции «Алтай – Эльбрус!» вернулись домой. Экспедиция в составе Алексея Кизилова, Дениса Валяева, Михаила Малашина, Антона Корвеля, Андрея Полыгалова, Максима Дорофеева и корреспондента телеканала «Катунь 24» Александры Винокуровой, после акклиматизационных восхождений на высоту 5000 метров покорила вершину Эльбрус (5642 м), которая считается высочайшей вершиной не только России, но и Европы. Теперь на вершине европы будет красоваться флаг Алтайского края. Ура, восходителям!

25 июня 2009г C 7 по 19 июля 2009 года в Алтайском крае состоится Межрегиональный молодежный туристский фестиваль «Алтай - туристский рай» («АТР: Чарыш-2009»). Спортивные соревнования по рафтингу, водному и пешему туризму, скалолазанию дополнятся показательными выступлениями парапланеристов и велотуристов. Также можно будет поучаствовать в мастер-классах по стрельбе из лука и этническому танцу, этнокультурных конкурсах, выставках фотографий, изделий из глины, hand-made. Кроме того, 18 июля планируется гала-концерт с огненным шоу и фейерверком. Фестиваль станет своеобразным перекрестком не только эпох, но и дорог. Состоится учебно-тренировочный сбор претендентов на участие в первой краевой молодежной экспедиции "Алтай - Эльбрус!", которая пройдет с 29 июля по 6 августа 2009 года. В ходе экспедиции команда из восьми человек осуществит восхождение на высшую точку Европы - вершину г. Эльбрус, где будет установлен флаг Алтайского края.
Подробнее о фестивале

10 июня 2009г Вот и закончился розыгрыш Кубка России по скалолазанию «Приз памяти Евгения Абалакова» в Красноярске. Можете ознакомиться с результатами соревнований.
Протоколы

25 мая 2009г В последнее время на тренировках по скалолазанию все чаще стали появляться молодые мамочки. Став мамой или папой, Вы можете продолжать расти как скалолаз. Доказано, что скалолазание с детьми (от двух лет) может даже служить дополнительной мотивацией – дети с восторгом воспринимают все новое, и могут заразить вас своим энтузиазмом. Читайте статью «10 советов для семейного скалолазания» в переводе Тимофеевой Анастасии. Статьи

24 мая 2009г Кинодебют!В Санкт - Петербурге подвели итоги VI фестиваля авторских экстремальных видеофильмов «Эпизод Х». Фестиваль состоялся 16 мая и был приурочен к окончанию зимнего экстремального сезона и началу летнего при поддержке канала телепутешествий. Почетным дипломом фестиваля «За оригинальную идею» отмечен фильм барнаульцев Ишутинова Андрея и Прокопьевой Ксении «Огонь, вода и медные трубы». Напомним, что весной этого года фильму присудили специальный приз на фестивале экстремального кино в г.Томске. В съемках фильма приняли участие скалолазы и ледолазы города Барнаула: Тимофеева Анастасия, Заздравных Константин, Носкова Марина, Паршин Антон, Трещев Анатолий, Прокопьева Ксения, Терехин Василий, Кандаурова Виктория, Корвель Антон.

22 мая 2009г Соревнования в июне! с 1 по 7 июня в Красноярске пройдут соревнования по скалолазанию. Барнаул командирует Лугинину Ольгу, Кузенкова Вадима, Малашина Михаила, Терехина Ивана, Прокопьеву Ксению, Кирееву Марию. Тренер - Язовский О.В. Песчанка 2009.В рамкаж туристического фестиваля "Песчанка 2009" состоятся открытые соревнования по скалолазнию.

14 мая 2009г Новые маршруты в «рыбалке»!
Ударно потрудились скалолазы на скалах близ с. Рыбалка. c.Рыбалка находится недалеко от оз. Ая, в 5-ти км. За деревней есть замечательный скальный массив. Бедрин Никита и Терехин Василий пробили несколько новых маршрутов и укрепили петли для верхней страховки. Итого в Рыбалке уже 8 пробитых маршрутов. Примерная классификация (слева на право): 30 ка – 5b\5c, Щель – 6а\6а+, Зефирчик – 6b, Спартак – 5c+\6а (до конца, за перегиб), Геракл – 6b+, Камбоджа – 6с+(с зацепами и долбленкой), 7а\7а+ - (до самого конца, без зацепов и долбленки), Левый КМС – 7a+\ 7b (до новой станции), КМС – 6с+\7a
Прочесть можно здесь - qsuxa-terkin.livejournal.com

12 мая 2009г Поздравляем Паршина Антона и Носкову Марину с первым местом в мультигонке!
Из первых рук: Вчера участвовали в Kazahstan Adventure Race II (приключенческая мультигонка) мы участвовали в категории "Супер", дистанция трассы составила 100 км, из них около 60км велосипед, 30 бегом , плюс сплав и этапы на скалах. Получилось довольно жестко и очень интересно. Всю гонку стояла жара, благо можно было периодически пополнять запасы воды. Накатались на великах по приилийским степям, иногда встречался жесткий даунхил по каменистым дорогам и тропам. Последний велоэтап проходил по каньонам - так ещё и натаскались велосипеды. Пешие этапы проходили как правило по каньонам с подъемом по одному и спуском по другому каньону с периодическими подъемами на близлежащие вершины. Прикольно ещё было то, что в степи водятся черепашки и приходилось постоянно отпрыгивать, чтоб не наступить. На последнем велоэтапе набегались по каньонам, ещё и натаскались велосипеды этото нас и подкосило, на скальный этап пришли прилично ушатанные. А после этого был добийственный 3км круг по вершинам и Каньонам. Перед ним Сане поплохело так, что он попросил нашатыря, чтобы не упасть в обморок, но потом потихоньку прочухался. Всю дорогу шли вторыми за местными монстрами, велопобедителями и лидерами в забегах на вершины. Так и закончили за ними сократив разрыв с полуторачаса до 14 минут. Но так как они потеряли паспорт команды, а по правилам соревнований за потерю паспорта - дисквалификация команды, то нам присудили 1е место. Мы и сами подофигели! Сейчас загораем на лужайке в Капчагае, ждем поезд домой.

07 мая 2009г с 1 по 3 мая в с.Усть-Сема прошли открытый Чемпионат и Первенство Алтайского края по скалолазанию.
Поздравляем всех участников! Спасибо всем командам и призерам, тренерам и судьям! И отдельное спасибо синоптикам за то, что погода не подвела. Все уже разъехались, кто-то возобновил тренировки и готовится к новым стартам, кто-то готовится к выпускным экзаменам. Есть и те кто остался на скалах и готовит трассы для будущих восходителей.
Но вернемся к соревнованиям! В соревнованиях приняли участие как команды, представляющие Алтайский край – г.Бийска, г.Барнаула, г.Рубцовска, так и команды из соседних регионов – г.Горно-Алтайска, г.Новокузнецка, г.Новосибирска. Всего на стартовую зацепу потрогали 81 спортсмен. Проходили соревнования в двух видах – в лазании на трудность и в лазании на скорость. В лазании на трудность у мужчин все три места остались за барнаульцами - 1-е место Терехин Василий, 2-е место Кузенков Вадим, 3-е место Корвель Антон. У женщин барнаульский пьедестал разбавила самая опытная участница из г.Новокузнецка - Ларионова Ирина, она стала 3-й. Чемпионкой же в этом виде стала Лугинина Ольга и следом за ней на втором месте Тимофеева Анастасия. Поздравляем Настю с выполнением 1-го разряда!
Среди участников Первенства можно отметить отличный результат дебютанта соревнований Горобчеко Илью (г.Барнаул, б/р, воспитанник Лугининой Ольги). В трудности Илья победил более опытных соперников и стал 1-м, а в скорости ему не хватило всего 0,1 секунды для оформления дубля и он занимает 2-е место. У девушек в скорости не было равных представительницам г.Рубцовска. Нельзя упустить из виду и выступление самых юных представительниц соревнующихся команд – Александру Пляскину и Дарью Ищенко (1999 г.р.), в лазании на трудность они заслуженно заняли 2-е и 3-е место соответственно, превзойдя в мастерстве более взрослых соперниц.
Скорость у взрослых прошла под дружные крики болельщиков. У женщин убедительную победу одержала Прокопьева Ксения (г.Барнаул), 2-е место заняла Лугинина Ольга (г.Барнаул) и 3-е Пляскина Татьяна (г.Бийск). Как не хотели спортсмены лазить скорость с фонариками, соревнования завершились до наступления сумерек и проливного дождя, который как будто ждал отмашки судьи. Как только были оглашены победители у мужчин, он с невероятной скоростью наполнил небо и просто сдул всех со скал в палатки. Претендентов на победу в скорость у мужчин было достаточно. Но одно досадное недоразумение за другим в итоге оставило в призах Терехина Антона (г.Бийск), занявшего 3-е место. При чем в забеге за 3-е место он показал лучшее время дня. 2-е место занял Малашин Михаил (г.Барнаул), до победы ему не хватило ровно 1 секунды. И победу праздновал представитель команды Горно-Алтайска - Завчук Данил. Награждение проходило уже поздно вечером под моросящим дождем, но это не помешало победителям и призерам насладится своими достижениями. Но соревнования продолжаются и спортсменов ждут новые старты и новые победы. Пожелаем лидерам нашей сборной отличного выступления на ближайших стартах в г.Красноярске, на розыгрыше кубка России по скалолазанию «Приз памяти Евгения Абалакова», который состоится с 1 по 7 июня этого года.
Протоколы: Скорость ; Трудность

27 апреля 2009г В минувшие выходные 23-26 апреля в Новосибирске состоялся Открытый чемпионат Сибири по скалолазанию. Василий Терехин стал лучшим в сложности!
В соревнованиях приняли участие 60 мужчин и 40 женщин из Новосибирска, Томска, Красноярска, Кемерово, Новокузнецка, Омска. Барнаул представляли Борзова Анна, Швецова Анна, Прокопьева Ксения, Терехин Васлий, Трещёв Анатолий, Чекушкин Олег. Спортсмены состязались в лазании на сложность, скорость и боулдеринг. Чекушкин Олег (кмс) показал неплохой результат, он попал в финалы состязаний по боулдерингу и скорости. В скорости места распределились так: Донец Сергей (Красноярск), Дощинский Максим, Параев Сергей (Томск). Нешуточные страсти разгорелись в третий день соревнований. Василий показал лучший результат в отборочных состязаниях по боулдерингу, но немного уступил на последней трассе Томичам. В результате, он третий. В финальном раунде мужчинам предстояли и прыжки с одной зацепы на другую, и старт со стремянки. Не всем финалистам удалось достичь «бонуса» на трассах, не то что бы «топа»! Точки над «ё» расставили на заключительной 5ой проблеме. Дощинский Максим добрался до «топа» с первой попытки. Затем «топовый» зацеп «отдался» Параеву Сергею. Немногим уступил Василий томским скалолазам. Скорость прошла как обычно, весело с криками и со свистами. Девочкам для состязаний предложили ту же трассу, что и мужчинам. И это было не совсем правильно. Они корячились на карнизы, минуя длинные перехваты. Ошибка страховщика «привезла» Борзовой Анне ушиб стопы. Она не смогла продолжить состязание по боулдерингу и уковыляла на одной ноге в Барнаул. Финальная трасса в сложности была архи длинной, для мужчин-киборгов. Финалисты не преодолели и одной трети ее. У девушек в сложности и боулдеринге выиграла Артюхова Настя (Новокузнецк). Она бы и в скорости могла стать первой, но сорвалась.

23 апреля 2009г Рейтинг по ледолазанию 2009г.
В рейтинге по ледолазанию 2009г. встречаются спортсмены алтайского края. В сложности места распределились следующим образом: 36 – Корвель Антон, 44- Терехин Иван, 51- Заздравных Константин, Расторопов Владимир, Терехин Антон, 17- Киреева Мария, 28- Борзова Анна, 39- Тимофеева Настя, 41 – Лугинина Ольга.

20 апреля 2009г С 17 по 19 апреля прошло Молодежное Первенство Кемеровской области по скалолазанию.
В соревнованиях приняли участие команды из г.Кемерово, г.Новокузнецка, г.Новосибирска, г.Рубцовска и г.Бийска. Представители Алтайского края на соревнованиях показали хорошие результаты. Бийские спортсмены 7 раз поднимались на пьедестал. В соревнованиях на трудность - Богомолова Екатерина 2 место, Михеенко Слава 1 место, Пляскина Саша 1 место, Ищенко Даша 3 место. В соревнованиях на скорость - Богомолова Екатерина 3 место, Ищенко Даша 2 место, Пляскина Саша 3 место.
Среди рубцовских скалолазов отметилась Зиновьева Татьяна, занявшая 1 место в скорости и 2 в трудности.

14 апреля 2009г С 6 - 8 марта в Барнауле прошло первенство Алтайского края по скалолазанию.
Протоколы

09 апреля 2009г С 30 апреля по 4 мая в с.Усть-Сема пройдет Открытый Чемпионат и Первенство Алтайского края по скалолазанию, посвященные годовщине восхождения альпинистов Алтая на Эверест
Положение
Титул

08 апреля 2009г Чемпионат России в Москве - итоги
В Москве с 3 по 5 апреля прошел Чемпионат России по скалолазанию 2009 года в видах боулдеринг и скорость.
В боулдеринге именитым спортсменам - Ольге Бибик (Красноярск, заслуженный мастер спорта, чемпионка Европы 2003 года, обладательница Кубка мира в дисциплине боулдеринг) и Салавату Рахметову (Башкортостан, мастер спорта международного класса, чемпион Мира 2005 года в дисциплине боулдеринг) удалось в упорной борьбе отстоять звания и титулы, и вновь стать чемпионами России.
В скорости у женщин победила, как это часто бывает на российских стартах, Анна Стенковая (Екатеринбург, мастер спорта международного класса, многократный победитель и призер международных соревнований в виде скорость).
Главный сюрприз чемпионата - Иван Новиков (Свердловская область, до победы в чемпионате - КМС). Он последовательно обошёл всех фаворитов, и в борьбе за первое место обогнал одного из самых титулованных спортсменов планеты - Евгения Вайцеховского (Башкортостан - мастер спорта международного класса, чемпион Мира, чемпион Европы, обладатель Кубка мира в виде скорость).
Евгений философски отнёсся к проигрышу спортсмену, о возможностях которого знали только тренеры - «Что ж, это могло когда то случиться. Ведь и я некоторое время назад был никому не известным парнем. Но, в один прекрасный момент пришёл и выиграл, завоевав чемпионский титул».
(информация с сайта ФСР)
итоговые протоколы


07 апреля 2009г Чемпионат России в Воронеже - результаты онлайн
Продолжаем болеть за наших спортсменов!
подробнее


06 апреля 2009г Фотографии первого дня чемпионата России
Смотрите фотографии с квалификации боулдеринга чемпионата России в Москве
подробнее


03 апреля 2009г 3 - 5 апреля Чемпионат России по скалолазанию в Москве и 6 - 10 апреля в Воронеже.
Алтайский край на этих соревнованиях представляют Корвель Антон и Малашин Михаил. Поддержим наших спортсменов и пожелаем им удачных стартов.
Все текущие результаты стартов чемпионата России по скалолазанию 2-6 апреля в Москве вы можете наблюдать в режиме онлайн


10 марта 2009г С 6 - 8 марта в Барнауле прошло первенство Алтайского края по скалолазанию.
В соревноеваниях приняли участие команды г.Бийска, г.Рубцовска и г.Барнаула. По количеству завоеваных медалей команды разместились на следующих местах: 1 - Бийск, 2 - Барнаул, 3 - Рубцовск.
По техническим причинам протоколы будут выложены позднее.


22 февраля 2009г Поздравляем Лугинину Ольгу, Надежду Вопилову и Тимофееву Анастасию с победой в соревнованиях по боулдерингу.

18 февраля 2009г С 6 - 8 марта в Барнауле пройдет первенство Алтайского края по скалолазанию
Положение

14 февраля 2009г В соревнованиях «пятница 13-е», которые состоялись в пятницу, 13 февраля в манеже АлтГТУ победил Корвель Антон. Второе место в боулдеринге у Терехина Василия, а третье – Вадим Кузенков.

9 февраля 2009г Василий Терехин стал бронзовым призером кубка мира в Румынии. Заключительный этап Кубка мира по ледолазанию состоялся 6-8 февраля в румынском горном курорте Бустени. Ледолаз Василий Терехин стал 3-им на кубке мира в Румынии. Дебют Василия на мировых стартах оказался очень удачным. Он обошел фаворита российской сборной Гуляева Павла и заслуженно завоевал бронзовую медаль. Соревнования проходили в двух видах – сложность и скорость, а в воскресенье состоялся чемпионат рекордов. Напомним, что старты начались в итальянском городе Валь Даоне 16 января, далее в швейцарском курортном местечке Саас Фе разыграли медали чемпионата Мира по ледолазанию. 31 января сильнейшие спортсмены встретились в Мойстране (Словения). В Словении и Швейцарии Вася попал в десятку, и вот на заключительных стартах вошел в тройку лидеров мирового ледолазания! По итогам четырех мировых стартов Вася Терехин занимает 5ую позицию в рейтинге спортсменов-скоростников. Россияне бесспорные лидеры этого вида лазания. В сложности Вася - 16. А мы с нетерпением ждем Василия дома!

9 февраля 2009г Соревнования по ледолазанию состоялись. 8 февраля состоялись городские соревнования по ледолазанию в парке «Изумрудный». Во встрече приняли участие скалолазы, альпинисты, туристы. Февральские морозы оказались как нельзя кстати. Две недели мы дежурили ночами в парке, заливали сосульку, готовили ее к соревнованиям. В этот же день, 8 февраля в Румынии прошли заключительные мировые старты по ледолазанию. Такое совпадение – не случайно! Мы едины со всеми ледолазами мира :) Мероприятие прошло в теплой дружеской атмосфере. За звание самого быстрого леодолаза боролись 22 мужчины и 11 девушек. Эффектным было выступление Оксаны Таллиной, она потеряла по дороге ботинки! Места распределились следующим образом: Трещев Анатолий, Корвель Антон, Заздравных Констатнин. Среди женщин лучшими стали Прокопьева Ксения, Киреева Мария, Борзова Анна.
Смотреть протоколы!

18 января 2009г Матчевая встреча на льду! АЛЬПИНИСТЫ СУПРОТИВ СКАЛОЛАЗОВ! Место проведения: ледодром в парке «Изумрудный». Время: 8 февраля 2009 года. Соревнования по ледолазанию в дисциплине СКОРОСТЬ. Заявки принимаются по телефону 89059830821 или по почте borzova_anya@mail.ru Положение

10 января 2009г Соревнования по ледолазанию. В Барнауле завершился Чемпионата Сибири по ледолазанию (IV этап кубка России). В состязаниях на трудность приняли участие спортсмены из Новосибирска, Магнитогорска, Барнаула, Томска, Санкт Петербурга. Ключом и изюминкой отборочной трассы на сложность стала неприступная деревянная красавица Василина. Подготовщики трассы соорудили из деревянных чурок огромную двухметровую куклу. Соревнующимся были предложены башни, залитые льдом, и элементы драйтулинга по зацепам. К сожалению, параллельно с этими соревнованиями в Кирове проводились тренировочные сборы участников сборной Росси по ледолазанию, поэтому Чемпионат Сибири был обделен вниманием спортсменов высокого класса. Скорость бегали по внутренним сторонам башен, спиной друг к другу. Поздравляем НАШИХ призеров и благодарим организаторов соревнований.Протоколы

3 января 2009г Соревнования по ледолазанию. С 9 по 11 января в Барнауле пройдет этап Кубка России по ледолазанию.
Положение!!!

29 декабря 2008г Добавлены фото ледодрома. Неустанно трудятся скалолазы над его строительством. Работа не прекращается даже ночью!
здесь!!!

22 декабря 2008г В Барнауле состоялись соревнования по скалолазанию. Вчера, в школе № 127 между спортсменами Барнаула состоялся небольшой «междусобойчик». Василий Терехин стал первым в сложности, а Вадим Кузенков – в скорости. У девушек лучший результат показали Лугинина Ольга и Борзова Анна. По окончанию мероприятия распили чай с тортом.

1 декабря 2008г Еще не наступила зима, а ледолазы открыли сезон. В минувшие выходные с 27 по 30 ноября на кемеровских скалах состоялись соревнования по ледолазанию. Льда, конечно же, не было, были скалы и бег по деревянным зацепам. В соревнованиях приянли участие 40 с хвостиком спортсменов из Кемерово, Мангитогорска, Кирова, Челябинска, Тюмени, Екатеринбурга, Барнаула, Томска, Санкт Петербурга. Были и представители сборной России по ледолазанию. Порадовали своим визитом и мастера спорта, чемпионы мира, мастера международного класса: Мария Толоконина, Тарасов Сергей, Олейникова Юлия, Швед, Власов, Лобзов, Файзулин, Батушев, Колчегошев, Матвеев - словом, почти все сильные представители этого спорта. Василий Терехин (он тренируется в секции скалолазания у Язовского О.В.) стал победителем в лазании на сложность, он Чемпион Сибири. Сейчас он готовится к Чемпионату мира. Параллельно с Чемпионатом прошли Томские городские соревнования по ледолазанию. Барнаульцы Настя Тимофеева и Костя Заздравных заняли первые места. В «скорости» победил Гуляев Паша из Кемерово. Представительница Кирова МСМК Толоконина Мария заняла первое место в лазании на сложность, а магнитогорская спортсменка МС Юлия Олейникова заняла первое место в лазании на «скорость». Антон Хомчановский (клуб БАКА) решил попробовать свои силы и сорвался. Он выбил себе зуб ледовым инструментом. Киреева Маша и Борзова Аня тоже приняли участие в соревнованиях, и, к счастью, остались живы :)

14 ноября 2008г Еще не успели барнаульские скалолазы отдохнуть от соревнований в манеже АлтГТУ, как начались приготовления к следующим стартам – ледолазным. Как сообщает корреспондент Аня Крайнова: «В Барнауле уже приступили к возведению ледяной сосульки, которая станет трассой для соревнований по ледосклолазанию. Как рассказал корреспонденту ИА Атмосфера представитель федерации ледо-скалолазания Алтайского края Олег Язовский, фундаментом для нового ледоскалодрома станут две сосульки, которые были построены в барнаульском парке «Изумрудный» в прошлом году. В этом году спортсмены планируют сделать их выше и соединить между собой. «Трасса будет уровня Чемпионата России, - отмечает Олег Язовский. – В январе на этих сосульках планируется провести этап кубка России по ледосклолазанию». Интересный факт: для возведения сосульки высотой в пятиэтажный дом (около 15 метров) сначала устанавливают металлические конструкции, каркас оборачивают полиэтиленом. С наступлением сильных морозов (более – 25 градусов) на каркас начинают равномерно разбрызгивать воду, наращивая слои льда постепенно».

10 ноября 2008г Соревнования состоялись. Протоколы можно скачать
здесь!!!

31 октября 2008г Сегодня, 31 октября, в Москве стартует этап Кубка мира по скалолазанию, продлится он до 2 ноября. В это же время проходит семинар по усовершенствованию Российских правил скалолазания и по изучению Международных. Барнаульская спортсменка Мария Киреева находится сейчас в столице и привлечена к судейству состязаний, также она принимает участие и в семинаре. Это позволит ей повысить свою судейскую категорию до уровня «российской» (сейчас она арбитр первой категории). «Только здесь, в Москве, можно получить ответы на многие интересующие нас вопросы и непосредственно поучаствовать в обсуждении правил, дальнейшего пути развития правил проведения соревнований и скалолазания вообще, – поясняет Мария. - Только здесь можно получить опыт организации соревнований на высоком уровне. Нужно подтягивать любые местные соревнования к этому уровню».
читать интервью с Марией...

30 октября 2008г На данный момент заявилось уже 94 участника из Рубцовска, Бийска, Новосибирска, Томска, Абакана, Новокузнецка, Красноярска, Кемерово. Работа по подготовке идет полным ходом. Барнаульцы готовятся к приему гостей: моют зацепы, скалодром, бронируют номера гостиниц для приезжих, тренируются в усиленном режиме. Еще одна приятная новость, судить соревнования приедет Левин МС. Он - Мастер спорта СССР по альпинизму, старший инструктор, тренер школы инструкторов альпинизма, начальник учебной части, зам.гл.судьи, организатор первовосхождений и первопроходов, судья всесоюзной категории и многое другое. В данный момент барнаульская скалолазка Мария Киреева находится в Москве на чемпионате мира по скалолазанию, где она проходит стажировку в качестве судьи. Левин М.С о предстоящих соревнованиях из Москвы: «Надо повышать рейтинг Сибирский соревнований». Об этом и многом другом ведутся дискуссии в Москве по поводу предстоящих соревнований.

22 октября 2008г Состоялись соревнования в манеже. В скоростном лазании состязались разрядники. Первое место среди мужчин завоевал Михаил Малашин, у девочек лучшей стала Настя Тимофеева, второй – Ксюша Язовская.

6 октября 2008г 7-9 ноября пройдут Чемпионат и Первенство СФО в Барнауле

Положение о Чемпионате...
Положение о Первенстве...
29 сентября 2008г 24-26 октября пройдет Чемпионат Кузбасса в Новокузнецке

Положение...
10 сентября 2008г 19-21 сентября пройдут соревнования в Новокузнецке

Положение...
5 июня 2008г В Барнауле "выросла" скала

Подробнее...
15 мая 2008г 17-18 мая на дальних скалах пройдет ОТКРЫТЫЙ КУБОК ГОРОДА ТОМСКА ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ.
В следующих видах:
СКОРОСТЬ в субботу 17 мая. Начало в 10.00!!!
БОУЛДЕРИНГ в воскресенье 18 мая. Начало в 10.00!!!

12 мая 2008г КМС Антон Корвель завтра едет в Москву, чтобы принять участие во Всероссийских соревнованиях "Приз памяти А.Бычкова". Желаем ему удачи и побед!

12 мая 2008г Мария Киреева, Маша Астафьева, Олег Чекушкин, Василий Терехин, Ксения Прокопьева отметили день победы в окружении скал близ с. Саввушки. Погода стояла отличная, солнечная. Гранитные скалы, местами походящие на сыр с дырками или стопку блинов, окружают озеро Колыванское. Район прекрасно подходит для тренировок, проведения скальных фестивалей. Это своего рода мини «красноярские столбы» в 300 км от Барнаула.

Подробнее...
12 мая 2008г Антон Паршин, Марина Носкова, Костя Заздравных и Настя Тимофеева на майские праздники съездили в Алма-Ату, горный район Туюксу (Заилийский хребет). Как сообщает Антон, они с Мариной «находили» на третий разряд. Настя и Костя сходили маршруты 2б, 3а и 4а категории сложности.

5 мая 2008г 30 апреля - 4 мая 2008 состоялся Чемпионат Алтайского края по скалолазанию в Усть-Семе
Подробнее...
8 апреля 2008г 30 апреля - 4 мая 2008. состоится Чемпионат Алтайского края по скалолазанию в Усть-Семе
Положение

8 апреля 2008г 24 - 27 апреля 2008. состоится Чемпионат Сибири по скалолазанию в Новосибирске
Положение

01 апреля 2008г «Ну вот все закончилось...Корвель Антон 14ый, очень жаль...Олег Викторович снял соревнования на видео. Получили определенный опыт подготовки к этой самой скорости. Сделали выводы о своих слабых местах. Купили билеты на 2 апреля, дома будем в пятницу», - сообщает Мария.

31 марта 2008г Киров. Результаты в состязании на скорость: Язовская - 24, Терехин - 42, Алексеев - 27, Брындин - 42, Корвель попал во вторую квалификацию 14-м!

29 марта 2008г Результаты сегодняшнего дня: Язовская 21, Корвель 14, Брындин 32, Алексеев 42, Терехин упал не раньше 50 места. Итого ррезультаты квалификации: Язовская - 25 из 34, Брындин - 31, Алексеев - 39 из 45, Корвель - 18 из 34, Терехин 34 из 75. «Ваня вообще по глупости слинял, на том же месте что и Ксюха», - пишет Мария.

28 марта 2008г 18-20 апреля в Кемерово состоятся соревнования соревнования по скалолазанию. Соревнования проводятся в двух возрастных группах: младшая группа ( 1995 -1996 г.р.); подростковая группа (1997 г.р и младше). 12-13 апреля состоятся детские ПСРы.

28 марта 2008г Киров. Участники соревнуются в 4х группах: юниоры 89-90г.р., старшие юноши 91-92г.р., младшие юноши 93-94г.р., подростки 95-97г.р. Язовская Ксения показала на первой трассе 24 результат, на второй - 21.

27 марта 2008г Первый день соревнований в Кирове. Первая квалификация. Участников 361 человек из 27 городов. Результаты следующие: Корвель Антон 20й, Алексеев Дмитрий 38й, Брындин Александр 31й, Терехин Иван 21й.

26 марта 2008г Сборная команда Алтайского края прибыла сегодня в г.Киров.

25 марта 2008г 21-23 марта в Томске в 9-м корпусе ТПУ состоялся открытый Чемпионат Томской области по скалолазанию.
Приехали участники из пяти городов - Томска, Кемерово, Новокузнецка, Новосибирска, Барнаула. В протоколах заявлено 17 женщин и 39 мужчин. В пятницу состоялись соревнования на сложность, в субботу была скорость, а в воскресенье 23 марта прошел боулдеринг. Призерами соревнований стали: Параев Сергей (Томск), Дощинский Максим (Томск), Цицер Виктор (Новокузнецк). В скорости победителем стал Дощинский Макс. Второе и третьи места заняли новосибирские спортсмены – Чаюн и Тимофеев. В воскресенье награждали Томичей – Дощинского, Параева, Кирикова. Барнаульские скалолазы вошли в восьмерку. В трудности Вадим Кузенков стал 6ым, в скорости –7ым, а в боулдеринге – 6ым. Антон Корвель занял 8-ое, 5-ое и 7-ое места соответственно.

18 марта 2008г Сборная команда Алтайского края 23 марта отправляется на Первенство России в г.Киров

18 марта 2008г В 11-ом Чемпионате России по ледолазанию в Кирове. Василий Терехин стал четвертым и выполнил норматив кандидата в мастера спорта по ледолазанию.

18 марта 2008г Алтайские спортсмены приняли участие во Всероссийских юношеских соревнования по скалолазанию, которые проходили в Красноярске 2 - 6 марта 2008г.

15 марта 2008г 20 - 23 марта 2008. состоится Чемпионат Томской области по скалолазанию
Положение

11 февраля 2008г 9 февраля 2008. состоялось Открытое Первенство г.Барнаула по скалолазанию на скалодроме в школе №127.
Подробнее...

11 февраля 2008г 10 февраля 2008. состоялся Чемпионат г.Барнаула по ледолазанию на ледодроме в парке Изумрудный.
Подробнее...

24 января 2008г 18 - 20 января 2008. состоялся Кубок Кузбасса по скалолазанию
Подробнее...

18 января 2008г 12 - 13 января 2008. состоялся Чемпионат Сибири по ледолазанию
Подробнее...

7 января 2008г 18 - 20 января 2008. состоится Кубок Кузбасса по скалолазанию
Положение

28 декабря 2007г 11 - 13 января 2008. состоится Чемпионат Сибири по ледолазанию
Положение

26 декабря 2007г Ледолазные старты
3-6 января состоится открытый Чемпионат Свердловской области (1 этап кубка России) по ледолазанию в Коуровке (Свердловской обл.). Далее ледолазные старты пройдут в Горно - Алтайске, Италии, Белорецке, Магнитогорске, Румынии, Архангельске, Ижевске. Финальным аккордом будет чемпионат России в Кирове, 5-9 марта. В соревнованиях примут участие и наши барнаульские спортсмены.

24 декабря 2007г Лед тронулся! В минувшие выходные ударная группа лоледолазов затестила сосулю близ с. Санникова.
Роль ледодрома выполняет водонапорная башня, заросшая льдом. На башне имеются надежные места для крепления страховки. Одновременно можно организовать сразу несколько тренировочных трасс, протяженностью 15 метров. Ожидается прирост льда, т.к. вода с башни льется постоянно
Сосулька в Санниково

21 декабря 2007г 21 декабря в манеже состоялись соревнования среди девушек.
Поздравляем победителей: Митяеву Юлию и Язовскую Ксению.

16 декабря 2007г 14 декабря в манеже состоялись соревнования среди спортсменов - разрядников.
Поздравляем победителей: Корвеля Антона и Терехина Василия.

6 декабря 2007г 4 - 7 января 2008. состоится открытое Первенство г.Бийска по скалолазанию
Положение

6 декабря 2007г 12 - 13 декабря состоится Чемпионат г.Красноярска по скалолазанию.
Положение

5 декабря 2007г У нас будет собственный ледодром!!!

15 ноября 2007г 19 ноября у нашего тренера Язовского Олега Викторовича День Рождения

20 октября 2007г 2-4 ноября 2007. пройдет открытое первенство и чемпионат Алтайского края в закрытых помещениях
Положение

31 октября 2007г 23-25 ноября 2007. пройдет очередной этап круглогодичной спартакиады,проводимой под эгидой Федерации альпинизма г.Томска
Этап: "Скальное лазанье с ледовым снаряжением "Winter Rock".

Положение
Hosted by uCoz